Авиарейсы из Узбекистана в Россию для всех узбекистанцев без ограничения запустят по воскресеньям

Рейсы между Россией и Узбекистаном, которыми смогут воспользоваться все узбекистанцы без ограничений, запустят по воскресеньям.

Напомним, что 31 марта Узбекистан был внесён в список стран, с которыми Россия восстановила регулярное авиасообщение. По решению Оперативного штаба правительства России, на первом этапе будет выполняться 1 регулярный рейс в неделю по маршруту «Ташкент – Москва».

По информации авиакомпании «Аэрофлот», это будет рейс из Ташкента SU1891 по воскресеньям. Информацию о наличии и стоимости билетов, а также вопросам перелёта можно получить в представительстве российской авиакомпании в Ташкенте

«Только этим рейсом могут воспользоваться все граждане Узбекистана и иностранцы с видом на жительство в Узбекистане без учёта ограничений по въезду в Россию, предусмотренных распоряжением Правительства России», – отметили в Консульском отделе посольства РФ. Остальные рейсы, продолжающие летать по маршруту Ташкент – Москва, остаются чартерными. Для покупки билетов на них остаётся обязательным наличие оснований для въезда в Россию в соответствии с распоряжением.

При изменении графика вылета регулярного рейса, а также добавлении новых регулярных рейсов, в посольстве России сообщат дополнительно.

Источник: podrobno.uz