Азербайджан и Турция перешли на взаимные поездки граждан по внутренним паспортам

Срок безвизового пребывания граждан Азербайджана на территории Турции установлен в 90 дней.

Граждане Азербайджана и Турции с 1 апреля 2021 года смогут совершать взаимные поездки по внутренним документам, удостоверяющим личность. Это предусмотрено протоколом о внесении изменений в межправительственное соглашение о взаимном освобождении от виз от 25 февраля прошлого года, который вступает в силу 1 апреля.

МИД Азербайджана выступил с комментарием, в котором говорится, что граждане страны будут иметь возможность безвизовых поездок в Турцию как по дипломатическим, служебным и общегражданским паспортам, так и на основе биометрического удостоверения личности. Срок безвизового пребывания на территории Турции установлен в 90 дней. При этом биометрическое удостоверение личности может использоваться только при поездках непосредственно в Турцию. Во время путешествий в третьи страны через территорию Турции граждане обязаны иметь при себе заграничный паспорт.

В комментарии также подчеркивалось, что Турция является первой страной, с которой Азербайджан подписал документ об использовании удостоверений личности в качестве документа для пересечения границы.

Источник: tass.ru