Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Азербайджан открыл воздушные границы для граждан 12 стран

Решением правительства Азербайджана с 6 сентября увеличено число стран, граждане которых получат возможность прибыть в республику воздушным транспортом.

Кабинет министров внëс дополнения в решение от 26 мая 2021 года о «Продлении особого карантинного режима и о мерах по снятию некоторых ограничений», согласно которым с 6 сентября 2021 года разрешается въезд в Азербайджан гражданам следующих десяти стран и территорий: Китая, Эстонии, Финляндии, Франции, Гонконга (особый административный район КНР), Хорватии, Исландии, Италии, Латвии, Литвы, Малайзии, Саудовской Аравии, Японии.

Решение принято с учëтом проведения в указанных странах постоянной вакцинации населения и удовлетворительной ситуации с пандемией коронавирусной инфекции Covid-19, пояснили в азербайджанском кабмине.

Ранее соответствующее решение было принято в отношении России, Турции, США, Бахрейна, Объединëнных Арабских Эмиратов, Великобритании, Израиля, Венгрии и Катара (с 21 июня). С 5 августа были разрешены полëты в Азербайджан из Германии, Чехии, Австрии, Бельгии, Дании, Ирландии, Испании, Швеции, Швейцарии, Канады, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Польши, Сербии, Сингапура, Португалии, Словении, Словакии и Греции.

Для вылета из этих стран в Азербайджан обязательно наличие у пассажиров отрицательного ПЦР-теста, полученного в течение 72 часов до вылета. Наряду с этим, лицам старше 18 лет следует иметь ковид-паспорт или подтверждение о выздоровлении после инфицирования Covid-19.

Напомним, что с 1 сентября текущего года на всех рейсах, выполняемых из Азербайджана в Россию, вступили в силу новые правила въезда. Пассажиры, пользующиеся этими рейсами, должны скачать на свои смартфоны мобильное приложение «Путешествую без Covid-19». В приложение следует загрузить скан своего паспорта, а также результат ПЦР-тестирования на Covid-19.

Источник: eadaily.com