Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Беларусь и Россия согласовали большинство союзных программ

Беларусь и Россия очень серьезно двигаются по союзным программам, заявил Александр Лукашенко во время встречи в Кремле с Владимиром Путиным.

Белорусский лидер подчеркнул, что на данный момент большинство дорожных карт уже согласовано, осталось всего пару штук.

«В общем, мы двигаемся серьезно по союзным программам. Помните, с карт начинали. Очень серьезные программы. Наверное, 26 или 27 программ мы уже согласовали на уровне правительства. Немного осталось. 2-3 очень серьезные программы экономического характера. В том числе и налогообложение», – заявил белорусский президент.

Он согласился с Путиным, что в этих направлениях есть хорошее продвижение, но остаются «вопросы на злобу дня, которые надо усиливать». В частности, это вопросы безопасности и обороны в Союзном государстве.

Лукашенко заявил, что две страны в своем сотрудничестве смогут нарисовать те «линии, за которые никто не должен перейти, и достойно ответят тем, кто не понимает, что в этом мире надо быть более спокойным и жить дружно».

В свою очередь российский лидер отметил, что в отношениях двух стран сделано многое, но еще есть вопросы, «по которым нужно договориться».

«Отношения у нас развиваются, развиваются успешно. И в прошлый раз мы отмечали, что несмотря на пандемию и на определенные сокращения товарооборотов, объем очень значителен – почти 30 миллиардов долларов… Наши команды продолжат работать над совершенствованием нормативной базы по строительству Союзного государства. Есть и то, о чем мы еще должны договориться, согласовать наши позиции. Но работа в целом идет неплохо по всем направлениям», – заявил президент России.

При этом Путин подчеркнул, что многое уже сделано, особенно в социальной сфере: граждане обоих государств пользуются равными правами в пенсионном обеспечении, в социальных вопросах, трудоустройстве, здравоохранении.

Источник: sputnik.by