Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Бизнесмен из Молдовы стал лауреатом Петербургского международного экономического форума

Молдавский предприниматель Юрий Ников стал лауреатом премии «Проект года» на Петербургском международном экономическом форуме.

Бизнесмену удалось заключить пять контрактов с партнерами в России, что открывает для него новые перспективы.

Так, в ближайшее время будет построено пять фабрик по сушке овощей и фруктов в различных регионах Молдовы. По словам Никова, две фабрики уже практически готовы, другие уже находятся в процессе постройки.

Он рассказал, что представил на форуме проект завода, планируемого к открытию в Унгенах. Подобное предприятие в Молдове могло бы перерабатывать 70 тысяч тонн овощей и фруктов. Как считает бизнесмен, это довольно прибыльный бизнес, и переработка такого количества продукции могла бы стать серьезной помощью и для местных фермеров.

«К осени будут работать два завода, а затем и другие три. Порядка 20% бизнеса финансируется моими партнерами, а 80% – российскими банками, под 2% в год. Мы также будем получать экспортные субсидии. Если мы выйдем на экспорт в 50%, мы получим стопроцентные субсидии. Это очень выгодно», – рассказал предприниматель в эфире радиостудии Sputnik Молдова.

Общая стоимость этого проекта – 50 миллионов евро (по 10 миллионов на каждый завод).

Источник: ru.sputnik.md