Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Дефицит керосина в аэропортах Таджикистана: как это влияет на цену авиабилетов

В аэропортах Таджикистана наблюдаются ограничения на количество топлива, отпускаемое для заправки самолетов.

С середины октября в аэропортах Таджикистана введены ограничения на заправку самолетов керосином, заявили представители авиаперевозчиков.

Так, представитель авиакомпании «Сибирь» сообщил Sputnik Таджикистан, что запас топлива для самолетов в международном аэропорту Худжанда в настоящее время ограничен 3 тоннами. «Этого недостаточно, чтобы лететь в российские города», - сказал он.

По его словам, два дня назад авиалайнер, летевший из Владивостока в Худжанд, не получил достаточно топлива для возврата.

«Самолету пришлось направиться в Ташкент, который находится в другом направлении, произвести дозаправку, а затем вернуться во Владивосток», - сказал сотрудник «Сибири».

Он пояснил, что рейс до Ташкента занимает около двух часов, так как он находится полностью вне маршрута.

Между тем, по словам собеседника, в Кыргызстане, который находится на маршруте, есть ограничения на посадку граждан Таджикистана, и получить топливо из этой страны невозможно.

Представители «Уральских авиалиний» также подтвердили ограничения на получение авиакеросина в таджикских аэропортах.

Они пояснили, что за горючим вынуждены лететь в аэропорты других стран. Было отмечено, что все это – огромная трата времени и денег, что также сказывается на стоимости авиабилетов.

Компания, поставляющая топливо в аэропорты Таджикистана, пока не комментирует ситуацию.

Стоимость одной тонны керосина для самолетов в Таджикистане составляет около 1500 долларов, что дороже, чем в других странах региона.

Источник: tj.sputniknews.ru