Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Денежные переводы: сколько валюты прислали в Грузию

В августе больше всего валюты в Грузию поступило из России – 18,4% от общего объема денежных переводов.

Денежные переводы в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем в августе 2021 года выросли на 11,2% по сравнению с августом прошлого года и составили 204,9 миллиона долларов, говорится на сайте Национального банка Грузии.

В августе больше всего валюты поступило из России. За указанный период из этой страны перечислено 37,7 миллиона долларов – 18,4% от общего объема денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем. Из России в августе 2021 года денежных переводов поступило на 7,8% больше, чем за тот же период прошлого года.

Россия, уступившая с января 2021 года Италии первенство по денежным переводам в Грузию, в июне вернулась на лидирующую позицию, которую занимает бессменно на протяжении многих лет.

За восемь месяцев 2021 года объем денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем вырос на 31% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 1 496,3 миллиона долларов.

Россия также лидирует по объему денежных переводов в Грузию. Общий объем денежных переводов из РФ в январе-августе составил 262,5 миллиона долларов – 17,5% от общего объема денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем переводов. Из России с начала 2021 года денежных переводов поступило на 18,8% больше, чем за тот же период прошлого года.

Источник: sputnik-georgia.ru