Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

ЕАБР прорабатывает с Кыргызстаном проекты по аэропорту и железным дорогам

Евразийским банком развития прорабатываются два проекта: по Кыргызской железной дороге и аэропорту «Манас». Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя правления ЕАБР Амангельды Исенов.

По его словам, количество предлагаемых проектов по Кыргызстану не столь большое, чтобы ими хвастаться. Есть еще и энергетические проекты. Но по ним пока нет более четких фактов, хотя это насущный и отраслевой вопрос для Кыргызстана. Есть вероятность, что будет рассматриваться вопрос финансирования энергопроектов со стороны Евразийского фонда стабилизации и развития.

«Мы прорабатываем совместно с нашими контрагентами вопрос по инфраструктуре аэропорта «Манас» и Кыргызским железным дорогам. Проекты нуждаются в наличии стратегического партнера. Суммы не могу назвать, так как нет финальной проектной документации. По железной дороге речь идет о модернизации, но этот проект сложный и капиталоемкий. По аэропорту «Манас» я пока не вправе ответить по условиям проекта», — отметил Амангельды Исенов.

Источник: 24.kg