Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Граждане Кыргызстана пострадали при взрыве на АЗС в Новосибирске

Трое граждан Кыргызстана пострадали при взрыве на АЗС в Новосибирске.

14 июня, в Новосибирске на Гусинобродском шоссе загорелась газовая автозаправочная станция, начались взрывы резервуаров с топливом. По предварительным данным, причиной ЧП стал автомобиль-газовоз, который не заземлили при сливе газа. Площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. По итоговым данным облминздрава, в результате ЧП пострадали 33 человека.

«В связи с тем, что место происшествия находится вблизи района компактного проживания кыргызстанцев, сотрудники Генерального консульства Кыргызской Республики в г. Новосибирске оперативно выехали на место происшествия и провели взаимодействие с представителями Оперативного штаба ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, от которых была получена предварительная информация о троих пострадавших гражданах Кыргызской Республики с ожогами различной степени тяжести», – заявил представитель пресс-службы МИД Кыргызстана.

Как сообщили в ведомстве, представители генконсульства посетили ожоговое отделение Новосибирской областной клинической больницы, где навестили госпитализированного кыргызстанца, который получил около 20% ожогов тела. Остальные двое пострадавших граждан республики после получения первой помощи были отпущены домой.

«Также установлено, что в результате пожара и взрыва уничтожено кафе, арендованное гражданкой КР, и пункт шиномонтажа, где работал гражданин КР. Указанным гражданам удалось экстренно эвакуироваться. Сотрудники Генерального консульства провели с ними встречу на месте пожара. У одного из них огнем был уничтожен паспорт. В настоящее время Генеральное консульство поддерживает тесную связь с оперативным штабом ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, органами здравоохранения и полиции, кыргызской диаспорой в случае возможного выявления иных пострадавших граждан КР», – подчеркнули в МИД.

Источник: ria.ru