Грузинский фильм стал призером фестиваля в Индии

Картина «Шиндиси», которая принесла победу грузинскому кинематографисту, уже боролась за соискание «Оскара» в категории «Лучший иностранный художественный фильм».

Грузинский кинематографист Леван Кухашвили получил звание лучшего режиссера монтажа за работу в фильме Дито Цинцадзе «Шиндиси» на XIX международном фестивале Imagine India в Индии.

Фестиваль Imagine India посвящен укреплению сотрудничества между Индийским субконтинентом, остальной частью Азии и Испании, а также Европейским союзом. Цель фестиваля — популяризация фильмов из Индии с целью способствовать лучшему пониманию индийской культуры и развитию более тесных взаимоотношений между Индийским субконтинентом и Европой.

Мировая премьера фильма состоялась на Варшавском международном кинофестивале, где «Шиндиси» был удостоен Гран-при, а Дмитрий Цинцадзе удостоен награды в номинации «Лучший режиссер». Также фильм стал призером Международного фестиваля азиатского кино, который проходил в Лос-Анджелесе.

  

Кроме этого, «Шиндиси» боролся за соискание «Оскара» в категории «Лучший иностранный художественный фильм» от Грузии, однако он не смог попасть в шорт-лист премии.

Источник: sputnik-georgia.ru