Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Грузия получила средство от коронавируса

Грузия получила препарат «Ремдесивир», который будет доступен в клиниках страны с 21 декабря, заявила на брифинге и. о. главы Минздрава Екатерина Тикарадзе.

«Назначать «Ремдесивир» пациентам будет специальная клиническая группа под руководством ведущего инфекциониста страны Тенгиза Церцвадзе, который первым в Грузии испытал его на себе.

Грузия в октябре получила рекомендацию Всемирной организации здравоохранения использовать препарат от коронавируса «Ремдесивир». Он не будет продаваться в аптеках и его использование без назначения врача в целях профилактики недопустимо.

Ремдесивир является новым противовирусным препаратом в классе нуклеотидных аналогов. США 1 мая 2020 выдало в упрощенном порядке разрешение для экстренного использования ремдесивира для лечения COVID-19 в США. Препарат был первоначально создан и разработан Gilead Sciences в 2009 году для лечения гепатита С и респираторно-синцитиального вируса (RSV), но затем был перепрофилирован и изучен в качестве потенциального лечения болезни, вызванной вирусом Эбола, и вирусных инфекций Марбург.

Источник: sputnik-georgia.ru