Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Ильхам Алиев: Азербайджан, возможно, является одной из самых безопасных стран мира

Президент Ильхам Алиев заявил, что межкультурный диалог, вопросы религиозной толерантности в Азербайджане являются примером для всего мира.

«В Азербайджане прекрасный инвестиционный климат. С одной стороны, мы продемонстрировали это при реализации нефтегазовых проектов, а с другой, – в результате реформ, проводимых в других сферах, создан прекрасный инвестиционный климат. Неслучайно, в отчете Doing Business Всемирного банка Азербайджан удостоен 28-го места среди 190 стран. Это – огромное достижение в мировом масштабе. Мы определи по этим параметрам многие развитые страны. То есть, прекрасный инвестиционный климат, конечно, является одним из основных условий для привлечения инвесторов», – отметил глава государства в интервью Азербайджанскому телевидению.

Еще один важный фактор, влияющий на привлекательность страны для инвесторов, - это безопасность.

«В Азербайджане обеспечивается безопасность. Азербайджан, возможно, является одной из самых безопасных стран мира. Этот фактор тоже очень важен для инвесторов, подчеркнул глава государства. Межкультурный диалог, вопросы религиозной толерантности в Азербайджане уже приводятся как пример в мировом масштабе. Мы хотим, чтобы все страны мира приезжали сюда и вкладывали инвестиции.

С другой стороны, господствующая в нашей стране стабильность является одним из основных условий для каждого инвестора. В страны, где нет стабильности, никто не вкладывает инвестиции», – отметил президент.

Источник: aze.az