Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

«Из Грузии с любовью»: в Сибири открылся магазин грузинских продуктов

В самом центре Красноярска открылся магазин солнечных и ароматных продуктов из Грузии.

Магазин «Самеба» не просто лавка с грузинскими продуктами, это место обмена культурой и добротой. Лиана Джибути вот уже несколько лет возит для красноярцев чаи, лимонады, соусы и специи, а качество продуктов и любовь покупателей позволили открыть собственный магазин.

Грузинский чай «Шемокмеди». Сегодня под этим брендом производят классические чаи нескольких разновидностей — зеленый и чёрный байховый. Это высший сорт чая без ароматизаторов и наполнителей. Для ценителей травяного чая в ассортименте есть «Шемокмеди» из листьев черники. Листья ягод, выращенных под солнцем Грузии, обладают многими полезными свойствами — укрепляют иммунитет, нормализуют давление, тонизируют, нормализуют уровень сахара в крови, выводят шлаки и токсины.

Грузинские лимонады Zedazeni — все лимонады «со вкусом счастливого детства», в линейке представлены: «Тархун» с ярким ароматом эстрагона, «Дюшес» со вкусом спелой, сорванной с дерева груши, нежные «Сливки» и необычный «Фейхоа». Грузинские лимонады отличаются своей мягкостью и ценятся за отсутствие химического запаха.

Грузинские специи не отличаются жгучей остротой, но насыщают блюда ароматом и улучшают аппетит. Кинза, чабер, уцхо-сунели, хмели-сунели — традиционные грузинские пряности, пользующиеся спросом по всему миру.

Невозможно представить Грузию без ее соусов — Сацебели, Ткемали, Аджики. Первый готовится из уваренных с чесноком и пряностями томатов, второй — из особого сорта кислой сливы, ну а аджика в представлении не нуждается, ведь без этого соуса не обходится вся гастрономия Кавказа. Еще один вкуснейший соус — Наршараб — чисто гранатовый сок уваренный с сахаром.

Грузинский десерт — чурчхела, полезное натуральное лакомство для любого праздника и на каждый день. Чурчхела содержит натуральный природный белок в виде орехов, а ее обертка — настоящий упаренный сок сорта винограда «Ркацители» с добавлением муки первого сорта для загущения.

Вся продукция поставляется прямиком с заводов Грузии, которые в первую очередь работают на качество и являются лидерами на территории страны. Продукция ценится не только в России, но и во Франции, Германии и Америке. Специи, соусы, чай и лимонады не нуждаются в представлении, если вы были в Тбилиси, то всю эту уникальную продукцию вы видели в первую очередь туристической зоне

«Надеюсь, что наш магазин станет ещё одним пространством уюта в Красноярске, где можно будет не только приобрести качественную грузинскую продукцию и узнать, чем живет Грузия, но и пообщаться, насладиться вкусом лимонада, он у нас, кстати, есть на разлив. Мы также угощаем чаем. Это место, где можно пообщаться по душам, встретиться по-дружески, по-человечески», — рассказывает владелица магазина Лиана Джибути.

Источник: newslab.ru