Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Как мигрантам из Узбекистана привиться от коронавируса в Москве

По поручению президента России трудовые мигранты смогут получить прививку от COVID-19. Заявки на вакцинацию подают работодатели.

В Москве 29 июня началась программа вакцинация иностранных рабочих от коронавируса. Несколькими днями ранее начать этот процесс поручил президент России Владимир Путин.

Специально для мигрантов в Москве заработали два масштабных прививочных пункта – в миграционном центре в деревне Сахарово и на территории торгового центра «Садовод».

Эти места работают каждый день с 8 утра до 20 часов вечера без перерыва. Как рассказал главный врач городской поликлиники №175 Андрей Федорук, курирующий работу прививочного пункта в «Садоводе», иностранцев прививают платно, но сами мигранты не тратятся.

«Стоимость вакцинации – 1 300 рублей, это новая однокомпонентная прививка "Спутник Лайт", — сказал он. – Чтобы привить сотрудников-мигрантов, компании подают в городскую администрацию списки с данными сотрудников, мы подписываем договор, обсуждаем дату, время вакцинации и организованно подвозим мигрантов».

Московские компании привозят сотрудников-иностранцев в ТЦ «Садовод» целыми автобусами, которые прибывают к воротам пункта вакцинации строго с интервалом в полчаса. Прививочный пункт в «Садоводе» — это небольшой палаточный лагерь, у входа в него дежурят медсестры и полиция. Желающим привиться измеряют температуру. Сотрудники правоохранительных органов следят за ношением масок и соблюдением социальной дистанции. Все это нужно, чтобы минимизировать риск заражения перед прививкой.

В день через два прививочных пункта проходят примерно 4 тысячи иностранцев, среди них и те, кто уже успел переболеть коронавирусом.

Источник: uz.sputniknews.ru