Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Казахстан ищет площадку для выпуска вакцины «Спутник V»

Производство может быть налажено на действующем фармпредприятии в республике.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого в частности затронули ряд актуальных тем двусторонней повестки дня с акцентом на активизацию сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса, включая планы по организации совместного производства вакцин на территории Казахстана. Позже Токаев заявил, что договорился с Путиным о строительстве в республике завода по производству российской вакцины от коронавируса.

«Сейчас этот вопрос прорабатывается, мы определяемся с площадкой. Скорее всего, это будет на площадках действующих фармацевтических заводов. Мы сейчас изучаем по Казахстану эту возможность вместе с нашими российскими коллегами для того, чтобы в дальнейшем начать производство у нас в стране», - сообщил на брифинге министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

Министр напомнил, что данная вакцина в настоящее время находится на третьей фазе испытаний. «Наши российские коллеги говорят, что буквально скоро они нас проинформируют об итогах проводимого исследования. Первая и вторая фаза испытаний показали эффективность, поэтому в данный момент мы ее рассматриваем как одну из потенциальных», - сказал глава минздрава.

Источник: ria.ru