Международный фестиваль искусств «Славянский базар» пройдет в формате open-air

Мероприятия фестиваля пройдут на открытых концертных площадках — в Летнем амфитеатре, перед концертным залом «Витебск», на площади Победы, в парке Мазурино, на улицах города.

По словам министра культуры Беларуси Юрия Бондаря, в связи с коронавирусом COVID-19 даты международного форума изменились: вместо 13-21 июля фестиваль пройдет 16-20 июля. Как рассказал директор фестиваля Глеб Лапицкий, отменены сольные концерты российских звезд Филиппа Киркорова, Валерия Меладзе, Кристины Орбакайте, Лолиты, Олега Газманова, Дмитрия Маликова и ряда других исполнителей.

Все меры безопасности на форуме будут приняты согласно необходимости, сообщил Лапицкий. «Мы будем выполнять рекомендации, которые будут давать специализированные ведомства. Необходима будет термометрия, значит, она будет. При рекомендации масочного режима будет масочный режим. Наша главная задача — обезопасить артистов и зрителей, поэтому мы уходим на открытые неограждаемые площадки — большие площади», — отметил он. На вопрос, как организаторы будут решать вопрос с приездом артистов, в случае если границы некоторых государств будут все еще закрыты, директор фестиваля ответил, что этот момент прорабатывается уже около месяца на уровне Министерства культуры, Минздрава и МИДа. Дирекция фестиваля обещает, что 90% мероприятий на открытых площадках будут бесплатными.

Источник: naviny.by