Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Минтруда Азербайджана создало восьми тысячам семей условия для заработка

Почти восемь тысяч семей, не имеющих достаточного дохода, привлечены в течение 2020 года к участию в Государственной программе «Самозанятость». Об этом сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения АР. Из них более 3200 семей получили активы для развития своего собственного дела.

Работа в этом направлении будет продолжена до конца текущего года, отмечают в ведомстве. За указанный период в общей сложности 12 тысяч семей, входящих в число уязвимых групп населения, смогут стать участниками Госпрограммы «Самозанятость».

Ранее Минтруда сообщало, что в Азербайджане планируется увеличить число самозанятых граждан. Так, если в 2018 году к программе «Самозанятость» было привлечено 7,3 тысячи семей, в 2019 году – более 10 тысяч, в 2020 году – до 12 тысяч, то в 2021 году этот показатель может возрасти до 15 тысяч семей.

В Госпрограмме «Самозанятость» могут участвовать в основном семейные лица, члены семей шехидов и вынужденные переселенцы, ветераны войны, малоимущие, многодетные семьи и другие категории граждан. Им предоставляются активы в виде финансовой помощи, оборудования, либо крупного и мелкого рогатого скота.

Источник: az.sputniknews.ru