Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Молдова получит 24,8 миллиона евро на вакцинацию граждан

Это решение поддержали депутаты молдавского парламента.

Всемирный банк (ВБ) предоставит Республике Молдова дополнительное финансирование в размере 24,8 миллиона евро в виде кредита, который направлен на внедрение процесса иммунизации населения против COVID-19 на национальном уровне, сообщает пресс-служба парламента.

На заседании законодательного форума в четверг депутаты одобрили во втором чтении законопроект о ратификации Соглашения о финансировании между Республикой Молдова и Международной ассоциацией развития (МАР) по проекту «Чрезвычайное реагирование на COVID-19: дополнительное финансирование».

Деньги, как предусматривает документ, будут направлены на закупку вакцин на первом этапе проведения иммунизации около половины численности населения. Средства также пойдут на развитие информационных систем здравоохранения и управление медицинскими отходами.

Республика Молдова сможет закупать вакцины из различных источников, в том числе напрямую у производителей или через платформу COVAX, а также в других странах, у которых есть дополнительные запасы вакцин.

Соглашение о финансировании с МАР по реализации проекта «Чрезвычайное реагирование на COVID-19: дополнительное финансирование» было подписано 9 августа этого года. Оно вступает в силу после его ратификации парламентом Республики Молдова.

Источник: news.mail.ru