Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Правительство Беларуси пообещало поднять пенсии

Вице-премьер правительства Беларуси Игорь Петришенко заявил, что в стране будет продолжаться реальный рост пенсионных выплат.

Перед правительством страны стоит задача довести уровень средней пенсии до 40% от средней зарплаты. Петришенко, который курирует в правительстве социальный блок, также заявил о необходимости принятия обновленного закона о защите прав инвалидов.

«Задача текущего года – поддержание реального роста пенсионных выплат и доведение уровня средней пенсии по возрасту до 40% от средней заработной платы работника», - цитирует Петришенко БелТА.

Средняя зарплата в Беларуси по данным за март 2021 года составила 1384,7 рубля.

Петришенко также коснулся такой важной темы как защита прав инвалидов. По его словам, правительство рассчитывает, что депутатами до конца этого года будет принят закон «О правах инвалидов и их социальной интеграции». В проекте закона речь идет о социальной интеграции инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Данный проект закона был в первом чтении принят почти год назад.

«В зоне постоянного внимания правительства - проблемы инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. В настоящее время это более 564 тыс. человек (6% населения), в том числе 34,5 тыс. детей-инвалидов в возрасте до 18 лет», - отметил Петришенко.

Источник: sputnik.by