Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Президент Жапаров: «Для маленького Кыргызстана и 12 министерств будет много»

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров на своей странице Facebook опубликовал пост относительно новой структуры и состава правительства.

«Уважаемые кыргызстанцы! Мы совершили революцию для того, чтобы улучшить нашу страну, усовершенствовать систему государственного управления, прекратить воровство из казны, оптимизировать излишние органы. Давайте не будем говорить «я совершил революцию, поэтому должен оставаться на этой должности пожизненно, ее нельзя упразднять».

Сегодня действуют 48 министерств, комитетов, агентств и других ведомств. Вот уже 30 лет сложилось так, что если кому-то не досталось должности, то сразу создают министерство. Они тратят миллиарды из казны, при этом не принося никакой пользы людям. Мы все лишнее сократили, осталось всего 12 министерств. Только за счет энергосистемы будет сэкономлено 2 миллиарда сомов. Для маленького Кыргызстана и 12 министерств будет много. Но пока мы сделали так.

Мы действуем по принципу «семь раз отмерь, один раз отрежь». Давайте не будем попирать интересы 6,5 миллионов человек ради интересов одного революционера».

Источник: kg.akipress.org