Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Президент Ирана позвонил главе Азербайджана

Главы двух стран обсудили нагорно-карабахский конфликт, а также вопросы, связанные с дальнейшим успешным развитием дружественных и братских отношений между Азербайджаном и Ираном.

Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани позвонил во вторник, 6 октября, Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы Азербайджанского государства.

Хасан Рухани выразил обеспокоенность своей страны продолжением вооруженного противостояния на армяно-азербайджанской линии соприкосновения и выразил надежду на скорейшее мирное урегулирование конфликта.

Президент Алиев отметил, что часть территории ирано-азербайджанской государственной границы перешла под контроль Азербайджана, и на освобожденных территориях вдоль границы в скором времени планируется разместить азербайджанские пограничные войска и приграничную инфраструктуру.

Также Президент Ильхам Алиев и Президент Хасан Рухани обсудили вопросы, связанные с дальнейшим успешным развитием дружественных и братских отношений между двумя странами, и выразили надежду на дальнейшее расширение и укрепление наших связей в интересах двух стран и народов.

Источник: az.sputniknews.ru