Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Производство российской вакцины в Беларуси начнется во II квартале 2021 года

Производство российской вакцины в Беларуси планируют начать во втором квартале 2021 года. Об этом рассказал генеральный директор республиканского унитарного предприятия Управляющая компания холдинга «Белфармпром» Сергей Казакевич.

«Что касается локализации производства, этот этап сегодня находится в достаточно серьезной степени проработки. Мы планируем, что производство будет организовано уже в 2021 году на нескольких площадках и процесс вакцинации будет вестись в том числе с использованием вакцины, изготовленной в Беларуси», - рассказал Сергей Казакевич.

По его словам, для производства вакцины (скорее всего, это будет российская «Спутник V») будут задействованы две площадки «Белмедпрепаратов» в Минске и мощности витебского предприятия «БелВитунифарм».

«Эти три площадки начнут работу одна за одной. Я планирую, что одна начнет работать где-то во втором квартале, следующая должна заработать по итогам третьего квартала, третья - к концу года», - пояснил директор холдинга.

Сергей Казакевич отметил, что белорусские фармацевтические предприятия раньше не занимались промышленным производством вакцин, поэтому их придется оснащать новым оборудованием. «Мы благодарны нашим российским партнерам за то, что они вместе с нами вступят в эти проекты. Мы получим опыт, технологии и в дальнейшем сможем реализовывать более масштабные проекты в этой сфере», - добавил он.

Источник: www.belta.by