Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Российская компания запустит производство лекарств от диабета в Азербайджане

Ежегодно планируется производить около миллиона упаковок лекарственного средства для больных сахарным диабетом.

Российская фармацевтическая компания OOO «Р-Фарм» и международная независимая фармацевтическая группа Servier объявили о расширении партнерства в области локализации производства препаратов для лечения социально значимых заболеваний в Азербайджане.

Стороны подписали соответствующее соглашение, предполагающее локализацию на мощностях завода R-Pharm в Азербайджане этапа вторичной упаковки препарата Диабетон® (МНН: гликлазид) для профилактики осложнений сахарного диабета, а также коммерциализацию этой продукции в стране.

Согласно условиям пятилетнего договора, завод будет производить около одного миллиона упаковок лекарственного средства в год.

«Диабет 2 типа – очень распространенное в Азербайджане заболевание, от него страдают более 260 тысяч человек по всей стране, и он может иметь очень серьезные, тяжело протекающие последствия для пациентов. Этот проект – возможность обеспечить пациентов хорошо зарекомендовавшим себя оригинальным препаратом для лечения диабета 2 типа. Партнерство с "Р-Фарм" демонстрирует поддержку, оказываемую Servier азербайджанским пациентам», - заявил Ришад Тахмазов, генеральный директор Servier Azerbaijan.

Источник: az.sputniknews.ru