Российские авиакомпании получили разрешение на полеты в Азербайджан

Несколько российских авиакомпаний получили разрешение на выполнение регулярных рейсов в Азербайджан.

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) сообщает, что допуск на перелеты в Баку получили «Уральские авиалинии», «Северный ветер», «Ред Вингс», «Икар», «Ижавиа», «ИрАэро».

«Уральские авиалинии» получили разрешение на перевозку пассажиров по маршруту Воронеж - Баку, Иркутск - Баку и Омск - Баку три раза в неделю по каждому направлению», - говорится в сообщении.

Кроме того, авиаперевозчику «Северный ветер» дано разрешение на выполнение семь раз в неделю авиарейсов по направлениям Калининград - Баку и Владикавказ - Баку.

«Для перевозчика "Ред Вингс" выделены маршруты Жуковский - Гянджа - четыре раза в неделю и Жуковский - Баку - семь раз в неделю. Перевозчик "Икар" допущен к перевозке пассажиров по направлению Владикавказ - Баку семь раз в неделю. "Ижавиа" согласно допуску два раза в неделю будет осуществлять рейсы по направлению Минеральные Воды, Омск, Казань и Уфа - Баку. Авиакомпании "ИрАэро" выделены маршруты в направлении Жуковский, Уфа и Самара – Баку», - говорится в сообщении Росавиации.

Источник: news.day.az