Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Россия доставила из Афганистана в Душанбе 22 граждан Таджикистана

22 гражданина Таджикистана были возвращены на родину спецрейсом Минобороны России 25 августа, сообщили в департаменте информации МИД Таджикистана.

«В наше посольство в Кабуле обратились свыше 30 таджикских граждан, 22 из них вчера были возвращены на родину спецрейсом Минобороны РФ при помощи посольства России в Кабуле. Другие граждане Таджикистана будут возвращены на родину после подготовки документов», - сказали в департаменте.

В ведомстве отметили, что посольство Таджикистана в Кабуле работает в штатном режиме, и находится «на постоянной связи с гражданами РТ в Афганистане». В диппредствительстве также подтвердили, что дипмиссия работает в обычном режиме и готова помогать гражданам Таджикистана в Афганистане.

Ранее Минобороны России сообщило, что четыре самолета ведомства эвакуировали свыше 500 человек из Афганистана. Среди них были граждане России, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Позже СМИ сообщили, что российский военный самолет доставил граждан Таджикистана из Кабула в город Гиссар вблизи Душанбе.

Контакты посольства Таджикистана в Кабуле:

Чрезвычайный и полномочный посол - Саъди Шарифи.

Адрес: г. Кабул, улица Вазир Акбархон Сараки 15, дом 121 Тел: +93 784098355; Е-mail: tajembkabul@mfa.tj; Web: mfa.tj/kobul

Источник: asiaplustj.info