Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Россия и Узбекистан увеличивают число авиарейсов

Россия и Узбекистан с 10 июня увеличивают число авиарейсов, сообщают источники в российском Оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В частности, число рейсов между Москвой и Ташкентом будет увеличено с одного до двух. В результате всего между столицами будут летать четыре рейса – два от «Аэрофлота» и два – от Uzbekistan airways.

Напомним, что российская авиакомпания «Аэрофлот» с 5 апреля 2021 года приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Москва – Ташкент – Москва каждое воскресенье, а авиакомпания Uzbekistan airways – с 7 апреля – каждую субботу по маршруту Ташкент – Москва – Ташкент.

Билеты на регулярные рейсы, выполняемые авиакомпанией Uzbekistan Airways, продаются по цене до 4 200 000 сумов в одну сторону для эконом-класса и до 10 736 222 сумов для бизнес-класса. Купить билеты на данные рейсы могут все граждане Узбекистана и иностранцы, имеющие постоянное место жительства в Узбекистане. Для полета по этому маршруту требуется сдать ПЦР-тест (на русском или английском языке) не более чем за 3 календарных дня до прибытия в Россию.

Кроме того, российские авиакомпании выполняют чартерные рейсы в города Узбекистана. Однако, чтобы попасть на борт и полететь в Россию, узбекистанцам нужно обоснование.

До пандемии авиакомпания Uzbekistan Airways выполняла 87 рейсов в неделю из различных регионов Узбекистана в Российскую Федерацию, а российские авиакомпании совершали 97 рейсов в неделю в различные города Узбекистана. Пассажиропоток авиасообщения составлял свыше 40 тысяч пассажиров в неделю.

Источник: podrobno.uz