Россия передала Таджикистану 2 тысячи тонн витаминизированной муки для школьников

Гуманитарный груз доставлен в рамках помощи России и ВПП ООН.

Россия и Всемирная продовольственная программа ООН ВПП передали Таджикистану две тысячи тонн витаминизированной муки российского производства, сообщает пресс-служба организации. Также было отмечено, что еще одна тысяча тонн муки будет доставлена в Таджикистан до конца месяца.

В нынешнем году Россия выделила Таджикистану 5 миллионов долларов, а всего начиная с 2005 года для нуждающихся Таджикистана Россия направила продовольственную помощь на 82,5 миллиона долларов.

По решению властей Таджикистана это продовольствие направляется в учебные заведения, таким образом, более полумиллиона учеников 1-4-х классов из двух тысяч сельских школ получают горячие питательные завтраки.

Первый заместитель министра образования и науки Таджикистана Мухаммаддовуд Саломиён поблагодарил Россию за оказываемую помощь. «Правильное хорошее питание очень важно для детей, именно в этом возрасте происходит закладка будущего здоровья человека», - сказал Саломиён. По его словам, такое сотрудничество открывает новые возможности для партнерских отношений между Россией и Таджикистаном.

Источник: tj.sputniknews.ru