Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Россия увеличивает количество регулярных рейсов в Таджикистан

Сейчас между Москвой и Душанбе выполняется всего два регулярных рейса в неделю.

Россия планирует с 10 июня увеличить количество регулярных рейсов с Таджикистаном, такое решение было принято в Оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«В России приняли такое решение, но пока Таджикистан официально об этом не уведомили. Если российские авиационные власти официально уведомят нас, то Душанбе готов увеличить количество рейсов», - сообщил изданию «Азия-Плюс» источник, близкий к Агентству гражданской авиации РТ.

По его словам, планируется выполнение ещё двух регулярных рейсов: один со стороны российского авиаперевозчика, второй – со стороны таджикского. В настоящее время между Душанбе и Москвой существует два регулярных рейса.

Напомним, что Таджикистан и Россия с 1 апреля приняли решение о возобновлении авиарейсов на взаимной основе – Utair осуществляет рейс по пятницам, а «Сомон Эйр» по вторникам еженедельно.

Цена авиабилетов туда-обратно было установлена в пределах 500 долларов: 350 долларов из Душанбе, а из Москвы в таджикскую столицу – 150 долларов.

Источник: asiaplustj.info