Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Россия выдвинула условия нелегальным мигрантам из Таджикистана

Граждане Таджикистана, которые жили без регистрации в РФ многие годы, смогут избежать депортации.

Трудовых мигрантов из Таджикистана, которые пребывают в России нелегально в течение многих лет, не будут выдворять из страны при соблюдении двух условий. Об этом сообщает Министерство труда, миграции и занятости республики в РФ.

Так, граждане Таджикистана смогут остаться в России, однако им необходимо легализовать свое пребывание в стране до 30 сентября 2021 года. Услугу предоставляют в отделах управления федеральной миграционной службы.

В ведомстве подчеркнули, что при своевременном обращении иностранцев не будут депортировать, однако возьмут с них штраф.

«Таджикские трудовые мигранты, которые не проходили официальную регистрацию в течение многих лет, могут обратиться в районные миграционные управления и зарегистрироваться после выплаты штрафа», - отметили в Минтруде.

Также граждан Таджикистана призвали не медлить с легализацией пребывания в России.

Напомним, в апреле 2020-го вступил в силу указ президента России Владимира Путина, который позволил иностранцам временно остаться и работать на территории страны без регистрации до 15 июня 2021-го. Такие меры были предприняты в связи с пандемией коронавируса и рядом ограничений, вступивших в силу.

Однако позже глава государства продлил действие моратория на выдворение из РФ до 30 сентября.

Источник: tj.sputniknews.ru