Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Роуминг в Молдове может стать дешевле

Власти хотят снизить расходы на телефонные разговоры, которые несут жители Молдовы.

Цель инициативы – снизить тарифы на международные звонки между конечными пользователями в Европейском союзе и в Республике Молдова.

После вступления в силу новых правил ЕС об установлении единого тарифа на завершение голосовых вызовов в мобильных и фиксированных сетях в Европейском союзе власти Кишинева также хотят сократить расходы, которые несут молдаване.

Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) сообщает, что оно продвигает обсуждения с поставщиками мобильных электронных коммуникаций по вопросам реализации положений Европейского регламента в нашей стране.

Эта мера создаст реальные возможности для снижения тарифов на услуги международного роуминга, что принесет пользу гражданам Республики Молдова.

По данным агентства, провайдеры мобильной электронной связи выразили свою поддержку реализации европейских положений. Однако компании предложили ряд законодательных и нормативных мер, которые снизят негативное финансовое воздействие на их бизнес.

НАРЭКИТ заявляет, что продолжит диалог с провайдерами мобильной электронной связи и государственными учреждениями.

Источник: kp.md