Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Состоялись переговоры Путина и Мирзиеева

По итогам переговоров президентов России и Узбекистана подписано 18 двусторонних документов.

Восемнадцать документов подписано по итогам переговоров президентов Узбекистана и России Шавката Мирзиеева и Владимира Путина, сообщили в пресс-службе узбекистанского лидера.

Ранее пресс-служба главы Узбекистана сообщала, что лидеры двух стран подписали совместное заявление о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности. Кроме того, стороны подписали документы о сотрудничестве в сфере биологической безопасности.

По данным пресс-службы, главы государств подчеркнули важность продолжения двусторонних консультаций между внешнеполитическими и оборонными ведомствами двух стран. «Состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности и ситуации в Афганистане», - отмечается в сообщении.

«Российская сторона приветствовала предпринимаемые Узбекистаном важные шаги по содействию мирному процессу в Афганистане», - добавили в пресс-службе Мирзиеева.

Лидеры подтвердили готовность к дальнейшему взаимодействию в рамках ООН, СНГ, ШОС и других международных структур.

Министерство просвещения РФ и министерство народного образования Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве в области образования. Меморандумы о взаимопонимании подписаны между министерствами транспорта, энергетики двух стран, министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и министерством строительства Узбекистана, министерством промышленности и торговли РФ и министерством экономического развития и сокращения бедности Узбекистана.

Источник: ria.ru