Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Совбез: Беларусь всегда за свой счет занималась охраной границы с ЕС

Беларусь за свой счет занимается охраной границ с Европейским союзом, заявил заместитель государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь Владимир Арчаков.

«Как работают польские или литовские пограничники? 18 часов – и все, пошли домой. У нас решение на охрану границы ежегодно утверждается главой государства. И это целый комплекс планирующих документов, включающих в себя соединения, части, подразделения, участки, направления. После этого начинаются тренировки, учения, проверки. Это значительные материальные, организационные, интеллектуальны и людские ресурсы, которые вкладывает государство», – сказал он.

По его словам, строительство стен вдоль границы с Беларусью – это бесполезная трата денег.

Арчаков подчеркнул, что Запад и США пытаются заработать денег, «утопив» всех остальных. Они решают задачи по всему миру, устраняя неугодные режимы, добавил он.

Заместитель госсекретаря сказал, что в Беларуси сохранено рентабельное производство, здравоохранение, наука, к тому же, республика дружит с Россией, Китаем и арабским миром.

«Именно за это США и коллективный Запад пытаются уничтожить Беларусь», – отметил он. Тем не менее, Беларусь выстоит и не останется ни в холоде, ни в голоде, а безопасность страны – это ее развитие, резюмировал он.

Источник: sputnik.by