Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Таджикистан и Грузия заключили соглашение о международном автомобильном сообщении

Документ предусматривает осуществление грузовых перевозок, в том числе транзит.

Соглашение «О международном автомобильном сообщении» подписано между правительствами Таджикистана и Грузии, сообщает пресс-служба министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Отмечается, что документ подписали министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава и министр транспорта Таджикистана Азим Ибрахим.

«Подписание соглашения будет способствовать дальнейшему развитию автодорожного сообщения и взаимовыгодного экономического сотрудничества между сторонами», - говорится в сообщении.

Документ предусматривает осуществление грузовых перевозок на основании квотных разрешений на двусторонние, транзитные перевозки, в том числе транспортное сообщение в третьи страны, или из третьих стран. Соглашение также предусматривает регулирование правовых вопросов, связанных с автомобильными перевозками между сторонами, что поможет перевозчикам обеих стран в процессе их деятельности.

Ранее такого соглашения у стран не было, однако между Грузией и соответствующими ведомствами Таджикистана производился обмен бланками разрешений на международные автомобильные перевозки во избежание перебоев в дорожном сообщении.

Грузия и Таджикистан сотрудничают в рамках программы TRACECA («Новый шёлковый путь»), направленной на развитие транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия.

Источник: asiaplustj.info