Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Таджикистан ограничил полеты двух российских перевозчиков из-за роста цен

В Душанбе утверждают, что авиакомпании нарушили соглашение об ограничении цен на билеты: стоимость билетов для пассажиров из Таджикистана доходит почти до 100 тысяч рублей.

Таджикистан отменил рейсы двух российских авиакомпаний — S7, Nordwind — в связи с нарушением соглашения об ограничении цен на билеты. Об этом сообщил глава Таджикского агентства гражданской авиации Икром Субхонзода.

«Мы предупреждали, что отменим рейсы, если цены не понизят. Они подписали протокол, но так и не выполнили условия. Наши действия направлены исключительно на защиту интересов людей», — сказал он.

«Прежде всего авиакомпании должны думать об интересах своих пассажиров и не устанавливать нереальные цены на билеты», — считает Субхонзода.

Пресс-секретарь S7 Group Ирина Дунькова сообщила, что на маршрутах между Россией и Таджикистаном «в настоящий момент наблюдается критический дефицит провозных емкостей».

«С целью устранения этого дефицита и снижения уровня цен на перелеты S7 Airlines запланировала существенное увеличение количества выполняемых рейсов. Мы подтверждаем, что испытываем определенные трудности при получении разрешений на полеты, однако намерены урегулировать их в рабочем режиме в ближайшее время. Полного запрета на перелеты от авиационных властей Таджикистана не поступало», — рассказала она.

Представитель Росавиации сообщила, что в соответствии с соглашением о воздушном сообщении между Россией и Таджикистаном все коммерческие вопросы должны быть согласованы между назначенными авиакомпаниями, в том числе и вопросы тарифов.

Источник: rbc.ru