Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Таджикские паломники не смогут поехать в святые места до конца марта

Саудовская Аравия оставит границы закрытыми не менее чем до 31 марта, сообщает Министерство внутренних дел этой страны.

Такое решение было принято в связи с необходимостью предотвращения распространения нового «британского» штамма коронавируса. «В соответствии с планом правительства Саудовской Аравии, если эпидемиологическая ситуация в стране не ухудшится, воздушное, морское и сухопутное сообщения будут возобновлены в конце марта», - сообщает Al Arabiya.

Ранее было сообщено, что в середине января границы откроются для паломников из всех стран с ограничительными мерами. Власти, в том числе, планировали разрешать въезд только лицам от 18 до 50 лет, чтобы не подвергать лишнему риску пожилых людей.

Тогда таджикские туркомпании, занимающиеся отправкой паломников в Мекку и Медину, сообщили, что отправка первой группы паломников состоится к концу января 2021 года.

Въезд в Саудовскую Аравию для граждан, в том числе и Таджикистана, с целью совершения малого хаджа временно был приостановлен в конце февраля 2020 года из-за вспышки коронавируса. В Комитете религии Таджикистана тогда отметили, что в случае отмены хаджа, очереди паломников будут полностью сохранены и перенесены на следующий год. А Совет улемов Таджикистана посоветовал паломникам потратить собранные на хадж деньги на благие дела и процветание родины.

Ежегодно в сезон хаджа почти 2,5 млн мусульман со всего мира едут в Саудовскую Аравию, чтобы совершить один из обязательных столпов ислама.

Источник: www.asiaplustj.info