Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Угнанные в России внедорожники продавали в Казахстане

Джипы угоняли в России специально для продажи в Казахстане.

На краденных машинах перебивали номера, перегоняли через границу и сбывали уже на казахстанских авторынках. Российские полицейские пресекли деятельность организованной группы автоугонщиков, которые поставили махинации на поток.

В МВД России сообщили, что пресекли деятельность целой группы автоугонщиков. Рынок сбыта корейских и японских авто был целенаправленный – Казахстан. В ходе обысков полицейские изъяли различное оборудование, используемое для угонов, а также документы на автомобили, многочисленные комплекты госномеров, рации и охотничий карабин.

«Роли автоугонщиков и впоследствии перегонщиков иномарок выполняли двое мужчин 30 и 37 лет. При этом функционал старшего из них этим не ограничивался: он также подыскивал места для отстоя похищенного автотранспорта, отвечал за перебивку номерных агрегатов для беспрепятственной реализации на территории Казахстана», - сообщили в МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Российским оперативникам удалось точно установить причастность задержанных к хищению трех внедорожников. Но на деле их число гораздо больше, предполагают следователи. Сколько краденых железных коней переправили в РК, еще предстоит выяснить.

Источник: tengrinews.kz