Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Уральские школьники собрали 10 тысяч книг для сверстников из Таджикистана

Десять тысяч книг собрали школьники Свердловской области для детей из Таджикистана в рамках акции «Книга друг», организованной при содействии посольства России в Таджикистане.

Художественные произведения и научная литература были переданы в одной из старейших школ Душанбе. Также российские школьники отправили послания сверстникам из Таджикистана.

В акции приняли участие учащиеся из разных городов и районов уральского региона. Акция родилась в Свердловской области после известия о том, что Россия построит в Таджикистане пять школ с русским языком преподавания. Уральские дети решили не оставаться в стороне и объявили сбор книг для сверстников из Таджикистана. Советник-посланник российского диппредставительсва в Таджикистане Шамиль Шамсутдинов назвал акцию «весомым вкладом в укрепление дружбы». Он подчеркнул, что в книгах, переданных в школы Таджикистана, содержатся послания российских школьников учащимся из дружественной страны.

В октябре очередная партия книг была передана в Таджикско-русскую гимназию имени Пушкина. Общаясь с послом России в Таджикистане Игорем Лякиным-Фроловым, который передал издания, многие учащиеся гимназии выразили желание продолжить обучение в российских вузах.

Источник: russkiymir.ru