Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Утверждены поправки в Трудовой кодекс Республики Казахстан

Новые нормы предусматривают возможность совмещать дистанционную работу и работу в обычном формате.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан по вопросам совершенствования правового регулирования дистанционной работы».

Ранее депутаты мажилиса парламента одобрили во втором чтении проект закона и направили его на рассмотрение сената. Как отметил представлявший законопроект депутат мажилиса Юрий Жулин, в ходе работы над документом понятия «дистанционная» и «комбинированная дистанционная работа» приведены в соответствие с Гражданским кодексом в части уточнения места нахождения работодателя.

«Депутатами поддержаны и уточнены нормы, согласно которым работодатель обеспечивает дистанционного работника всем необходимым для выполнения трудовых обязанностей оборудованием, интернетом, а также объектами информатизации, к которым относятся компьютеры, ноутбуки, принтеры, средства связи. Внесена поправка, направленная на недопущение дискриминации в оплате труда в отношении работников, находящихся на дистанционной работе», – сказал он.

Закреплена норма, согласно которой работодатель не вправе требовать от дистанционного работника находиться в режиме доступности вне рабочего времени, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом.

С учетом специфики дистанционной работы законопроектом предусмотрены электронные форматы взаимодействия работодателя и работника. Так, закреплена возможность при подготовке уведомлений, объяснительных использовать электронный документ, удостоверенный электронной цифровой подписью, а также иные электронные форматы при условии обеспечения авторизации и идентификации работника или работодателя.

В заключении профильного комитета отмечается, что в ходе работы над законопроектом депутатами предусмотрена возможность при подготовке уведомлений, объяснительных наряду с бумажной формой документов использовать электронный документ, удостоверенный электронной цифровой подписью; уточнены нормы касательно направления в командировку работника, занятого на дистанционной работе.

Источник: kursiv.kz