Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

В Грузии официально открылся летний туристический сезон

Власти страны призывают туристов соблюдать все ограничения и меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом.

Летний туристический сезон официально открылся в Грузии 15 июня. Открытие сезона традиционно состоялось на черноморском побережье республики в городе Батуми (Аджарская АР), передает Аджарское телевидение Общественного вещателя Грузии.

Эпицентром торжественных мероприятий стал Батумский бульвар, где с утра проходил концерт с участием джазовых групп. На берегу моря состоялось шоу по запуску бумажных змеев. Специально к открытию сезона все музеи, находящиеся в Аджарии, в течение всего дня будут бесплатными для посетителей.

Местные власти призывают туристов соблюдать все ограничения и меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом и тем самым избежать вспышки заболеваемости в регионе.

«Этот сезон может оказаться сложным, если мы не будем соблюдать правила, а осень может оказаться очень тяжелой для нашего региона. Есть риски (скачка заболеваемости), однако мы можем этого избежать. Об этом позаботилась отрасль здравоохранения, у которой есть свой план», – сказала журналистам глава Минздрава Аджарии Нино Нижарадзе.

Грузия с 1 февраля полностью отменила запрет на регулярное авиасообщение, который действовал с марта 2020 года. С 1 июня республика также открыла для путешественников и сухопутные границы. Они также были закрыты с марта 2020 года. Прибыть в страну могут все путешественники, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса. В мае текущего года иностранцы да иностранцы совершили более 109 тыс. поездок в Грузию, что на 180,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Источник: ttass.ru