Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

В Грузии заработал общественный транспорт и открылись рынки

В стране с 8 февраля 2021 г. по будням возобновилась работа муниципального транспорта в крупных городах и работа рынков.

Об ослаблении ограничений премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил 4 февраля, во время заседания кабмина. По его словам, пойти на это позволила «позитивная динамика» по заболеваемости COVID-19. «Будет восстановлено движение метро, автобусов, маршрутных такси в Тбилиси, Рустави и Кутаиси. Полностью откроются рынки», — сказал тогда премьер-министр.

Ограничения на передвижение муниципального транспорта в Тбилиси, Телави, Батуми, Кутаиси, Рустави, Гори, Поти и Зугдиди, а также на работу рынков были введены 28 ноября 2020 года. Тогда же власти Грузии запретили жителям выходить из дома с 00.00 до 5.00, закрыли кафе, рестораны, фитнес-центры и бассейны, непродовольственные магазины. На дистанционную работу перешли школы и другие учебные заведения, закрылись детские сады.

По данным национального штаба по борьбе с коронавирусом, на 8 февраля в Грузии выявили 204 новых случая заболевания. Всего подтверждено 262 228 случаев COVID-19, выздоровели 254 350 человек, 4554 человека пока борются с заболеванием. Умерли от последствий COVID-19 3298 человек.

Источник: www.rbc.ru