Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

В Казахстане запущен онлайн-портал для чествования «Бессмертного полка»

Группой казахстанских общественных деятелей и блогеров запущен портал для проведения «Бессмертного полка» в онлайн-режиме.

Проект получил название «Жаужүрек полк». В числе авторов проекта Президент «Национальной Федерации Дебатов» Болат Бухарбай, известная телеведущая Махаббат Есен, блогеры Яков Федоров и Аширбек Адилет.

Авторы проекта отмечают, что из-за пандемии коронавируса проведение акции офлайн является невозможным, поэтому, таким образом они решили отдать дань уважения героям войны.

Это не просто сайт — это альбом вечной памяти, посвященный героям Второй мировой войны. «Мы чтим подвиги наших дедов, отдавших свои жизни за нашу с вами свободу, проливавших кровь за наше светлое будущее», – написала на своей странице одна из авторов проекта Махаббат Есен.

Для участия в акции необходимо зайти на сайт qaharman1945.kz и оставить заявку с фотографией и описанием своего героя Второй Мировой войны.

Вместе с тем, проект также рассказывает о роли Казахстана во Второй мировой войне и достижениях отдельных казахстанских героев.

Источник: 24.kz