Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

В Минтруда Таджикистана попросили мигрантов не пугать россиян бородой

Таджикских мигрантов просят следить за ношением бороды, а также совершать намаз только в определенных местах, чтобы не вызывать раздражения со стороны россиян.

Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России обратилось к трудовым мигрантам с рекомендательным письмом относительно их общественной жизни на территории другого государства.

Рекомендации для таджикских трудовых мигрантов касаются их внешнего вида, культурной и религиозной жизни. Ведомство просит соблюдать внутренние законы иностранного государства.

Гражданам Таджикистана, находящихся на заработках в РФ, рекомендовано ухаживать за собой, следить за внешним видом, мужчинам нужно быть внимательным к ношению бород и усов.

Кроме того, особая просьба к мигрантам, чтобы те не разговаривали громко в общественных местах, проявляли уважение к старшим и окружающим.

Минтруда также призывает таджикских мигрантов совершать намаз только в официально отведенных для этого местах в соответствии с законодательством РФ.

Также рекомендовано интересоваться русской культурой, литературой, посещать библиотеки, театры, музеи, выставки, учить язык и получать дополнительное образование.

Мигрантов просят воздерживаться от просмотра любого запрещенного контента в соцсетях, а также видеороликов и программ экстремистского характера.

Гражданами рекомендуют избегать курения и потребления спиртного в неположенных для этого местах.

Источник: tj.sputniknews.ru