Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

В Молдове сняты некоторые ограничения по COVID-19

Теперь не всем приехавшим из стран красной зоны по ковиду надо соблюдать двухнедельный карантин.

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья сняла некоторые ограничения. Соответствующее постановление было принято 7 сентября. Изменения коснулись тех, кто должен находиться в режиме самоизоляции, ряда лиц, въезжающих в страну, а также проведения культурных мероприятий на открытом воздухе.

Разрешен въезд в Молдову международным наблюдателям на президентских выборах, представителям международных организаций, правительств иностранных государств, иностранных неправительственных организаций и международным экспертам в избирательной сфере, аккредитованным Центральной избирательной комиссией.

Ограничения на въезд сняты и в отношении иностранных журналистов, аккредитованных в качестве постоянных корреспондентов в Молдове Министерством иностранных дел и европейской интеграции.

Если такие лица приехали из стран красной зоны, они не должны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции, если у них нет симптомов заболевания.

Также отменен двухнедельный карантин для приезжающих в Молдову учащихся/студентов, которые должны сдавать вступительные или выпускные экзамены. Это касается тех, кто учится образовательных учреждениях Молдовы или за рубежом, либо поездка обоснована деятельностью, связанной с завершением, организацией, прохождением обучения. В любом из этих случаев необходимо предъявить подтверждающие документы.

При соблюдении определенных условий, лица, находящиеся на двухнедельной изоляции, смогут выезжать за границу. Им разрешено покидать страну до истечения срока карантина, если у них нет клинических признаков респираторной инфекции, жара, в случае когда поездка необходима по медицинским и гуманитарным причинам, но с обязательным предъявлением подтверждающих документов.

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья разрешила проводить культурные мероприятия на свежем воздухе, организованные театрально-концертными и кинематографическими учреждениями.

Источник: esp.md