Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

В Таджикистане резко подскочил курс рубля

Национальный банк Таджикистана резко повысил курс евро и рубля по отношению к сомони.

В Таджикистане вырос курс иностранной валюты, включая рубль и евро, которые на протяжении нескольких недель показывали снижение.

Согласно табло Нацбанка, тысяча рублей 9 февраля 2021 г. стоит 151 сомони, тогда как еще накануне этот курс был равен 149 сомони. В других банках эта стоимость может достигать 154 сомони.

Такой же рост показывает и европейская валюта. Если днем ранее один евро стоил 13,54 сомони, то сегодня увеличился до 13,61 сомони. Американская валюта в НБТ стабильна - сейчас один доллар стоит 11,30 сомони.

Что касается среднего курса продажи доллара в других кредитных организациях Таджикистана, то он может достигать 11,33 сомони.

Отметим, что НБТ определяет официальный курс иностранной валюты с целью бухгалтерского учета и оплаты таможенной пошлины в республике.

Нацбанк предупреждает, что операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах страны запрещены.

Несоблюдение данных требований будет считаться нарушением закона и предполагает административную и уголовную ответственность.

Источник: tj.sputniknews.ru