Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

В Таджикистане снова можно платить за зарубежные электронные услуги

Мобильные кошельки вновь позволяют оплачивать зарубежные услуги.

Напомним, в Таджикистане с 16 января в некоторых банках стала недоступной оплата за онлайн-услуги за рубежом. Причиной стали поправки в Налоговый кодекс страны и введение так называемого «налога на Google», предполагающего налогообложение зарубежных электронных услуг.

Согласно поправкам, иностранные лица, которые напрямую оказывают электронные услуги на территории Таджикистана, обязуются платить НДС в размере 18% в бюджет страны.

Но как именно должен проходить процесс, будут ли признаны банки налоговыми агентами - Налоговый Комитет тогда не разъяснил. Поэтому ряд таджикских банков по собственному решению отключили указанные услуги до момента получения разъяснений.

В связи с этим стала невозможной оплата зарубежных операторов, спутникового телевидения, оплата соцсетей, онлайн-игр, зарубежных доменов и хостингов. Теперь данные услуги вновь стали доступными для оплаты.

Налоговый Комитет разъяснил, что в случае транзакций банки не будут облагаться налогом. Иностранные компании должны лично зарегистрироваться в НК и ежеквартально сдавать налоги.

Источник: asiaplustj.info