Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

В Узбекистане земля станет предметом залога

Начиная с 2021 года в стране будет налаживается практика оценки рыночной стоимости земли для ее использования в качестве залогового обеспечения.

Министерством сельского хозяйства и Агентством по развитию садоводства и тепличного хозяйства Узбекистана разрабатывается порядок определения рыночной стоимости и использования площадей размещения садов, виноградников и теплиц в качестве залогового обеспечения.

Об этом говорится в постановлении главы государства от 26 февраля 2021 года «О мерах по реализации задач, определенных в стратегии развития сельского хозяйства Республики Узбекистан на 2020-2030 годы».

В каждой области не менее одного района будет специализироваться на производстве органической сельскохозяйственной продукции, которая пойдет на экспорт. Духом и буквой постановления предусмотрено интенсивное развитие садов и виноградников.

Совету Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятам областей предписано обеспечить выделение неиспользуемых в сельском хозяйстве открытых земельных площадей, находящихся в резерве низкоурожайных, высвобождаемых из-под хлопка и зерновых площадей, а также земельных площадей, занятых непригодными, признанными экономически неэффективными садами, для сооружения новых садов и виноградников.

Предполагается, что на следующем этапе реформы землю можно будет использовать в качестве залога.

Источник: nuz.uz