В Грузии нашли способ как привлечь в страну больше инвестиций

Новшество коснется отраслей перерабатывающей индустрии, где есть возможность создать наибольшее количество рабочих мест.

Правительство Грузии запустило новый механизм продвижения иностранных инвестиционных проектов, сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Цель новой программы – рост иностранных инвестиций и борьба с безработицей. Программа касается компаний, который созданы иностранным капиталом, и хотят зайти в Грузию, открыть новые производства или перенести существующие.

Основное условие для участия – это обязательство инвестировать в экономику Грузии не менее 10 миллионов лари, а также трудоустроить не менее 150 человек.

«На основании этих обязательств, они получат софинансирование, так называемый грант в размере 1 миллиона лари. Целью будет, в первую очередь, подготовка и переподготовка трудоустроенных здесь кадров, так как нехватка квалифицированных кадров в Грузии – одна из проблем, которую называют иностранные инвесторы. Также разные инфраструктурные работы, которые могут потребоваться во время переноса производств или во время создания новых», – сказала Турнава.

Новшество коснется отраслей перерабатывающей индустрии, где есть возможность создать наибольшее количество рабочих мест. Также на такие отрасли, как электроника, производства продукции электронной инженерии, производство транспортных средств и их запчастей, машиностроение, ремонт и техобслуживание самолетов и т. д.

Источник: sputnik-georgia.ru