Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Впервые после пандемии назначены временные чартерные рейсы из Тбилиси в Москву

Грузинская авиакомпания Georgian airways добавила дополнительный чартерный рейс из Тбилиси в Москву 24 января, стоимость билета составляет около 600 долларов.

Ранее в авиакомпании заявили, что впервые после пандемии коронавируса в виде исключения были назначены временные чартерные рейсы из Тбилиси в Москву через Ереван.

«Изначально последний рейс был запланирован 15 января, однако позже добавился еще один рейс — 20 числа. Теперь полететь в Москву можно еще и 24 января. Стоимость билета составляет 1980 лари (около 600 долларов) в один конец. Мы надеемся, что самолеты вскоре начнут летать регулярно и полеты будут постоянными», — сообщил представитель авиакомпании.

В Грузии из-за коронавируса были закрыты границы и прекращено авиасообщение со всеми странами, авиакомпания Georgian airways при содействии правительства осуществляла специальные рейсы для возвращения граждан Грузии на родину. Позже грузинские власти разрешили возобновить регулярное сообщение с несколькими странами, но в основном с европейскими. Ограничение на международное регулярное авиасообщение в Грузии действует до 31 января, решение о том, будут ли авиационные власти продлевать дату или нет, будет связано с эпидситуацией в стране и в мире.

На данный момент Грузия закрыта для россиян. Для того чтобы попасть в Грузию из России, необходимо иметь грузинское гражданство, вид на жительство, либо быть супругом гражданина Грузии.

Согласно данным Национальной администрации туризма Грузии, число туристических поездок россиян в Грузию в 2020 году превысило 209 тысяч, однако это на 85,8% меньше по сравнению с 2019 годом.

Источник: 1prime.ru