Денежные переводы
KoronaPay
4.6
Скачать

Все больше граждан Таджикистана желают переехать в Россию

Количество граждан Таджикистана, которые желают не только работать в России, но и переехать в Россию на постоянное место жительство, увеличивается с каждым годом.

Об этом сообщила начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова. До 2020 г. граждане Таджикистана ежегодно оформляли более 500 тыс. патентов для работы в России, в 2020 г. показатель сократился до 300 тыс. патентов.

«До пандемии почти 1 млн граждан Таджикистана въезжали в Россию и выезжали. Но не все они приезжают с целью работы», – пояснила Казакова в интервью ТАСС. Некоторые граждане приезжают Россию с другими целями, например, как туристы или на постоянное место жительства.

По данным властей Таджикистана, ежегодно на заработки из страны выезжают 460 тыс. граждан, большинство направляется в Россию. В 2020 г. из-за пандемии коронавируса в Россию отправились 120 тыс. человек.

Россия ограничила въезд для иностранцев, но 170 граждан Таджикистана прибыли 30 января на работу в Иркутскую область, 168 трудовых мигрантов приехали 31 марта в Московскую область.

По данным Агентства по статистике при президенте Таджикистана, численность населения страны составила к 1 января 2020 г. 9,313 млн человек.

Источник: vesti.ru